傣族大型舞蹈诗《行走的贝叶》荣获第八届云南文学艺术奖

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-29


由云南省人力资源和社会保障厅、云南省文学艺术界联合会共同主办。旨在通过评选表彰,更好地发挥文艺评奖在引导和推动文艺创作方面的重要作用,推动全省文艺工作者创作出更多无愧于民族、无愧于时代的文艺精品,不断满足人民群众精神文化需求,提升云南文化软实力,为云南实现高质量跨越式发展提供强大精神动力。


日前,第八届云南文学艺术奖13个文艺门类评选已经结束,由西双版纳州民族文化工作团、云南艺术学院舞蹈学院共同创作的傣族大型舞蹈诗《行走的贝叶》荣获舞剧舞蹈诗奖。为加大对获奖作品及文艺家的表彰、宣传推介力度,省文联将于2020年7月29日20:00时,在云南省大剧院举行第八届云南文学艺术奖颁奖晚会。


舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》(云南省歌舞剧院、普洱市西盟县民族文化工作队)

舞蹈诗《行走的贝叶》(西双版纳州民族文化工作团、云南艺术学院舞蹈学院)

舞蹈诗《心悟》(云南艺术学院文华学院