西双版纳州举行“奋斗杯”群众文艺作品选拔

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-22


为贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照省委宣传部、省文旅厅、省文联举办“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛、推出一批讲述普通百姓的脱贫故事和小康夙愿、讴歌群众身边的典型人物和感人事迹、展示脱贫攻坚的巨大成的优秀文艺作品的要求,7月17日上午,西双版纳州文旅局举办了“奋斗杯”群众文艺作品的选拔。选拔以现场表演、视频选拔两种方式同时进行,州文化馆、州文工团及一市两县文化馆、文工队选送的29个作品参加了选拔。


29个作品涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、4个类别,其中音乐作品12件、舞蹈作品5件、曲艺作品10件、戏剧作品2件。


   通过现场及申报视频观看,评审推荐小组的专家老师认为,这些参赛作品主题鲜明、导向正确、内容健康、形式多样,体现了作品的导向性和示范性,具有艺术性、观赏性,是弘扬“中国梦”时代主题和社会主义核心价值观,立足脱贫攻坚第一线、小康建设最前沿、社会生活最基层,接地气、聚人气、扬正气、有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。

评审推荐小组将从29个文艺作品中遴选出18个作品,修改打磨后,统一拍摄参加云南省“奋斗杯”决赛。