勐腊县开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

来源 :易武镇宣传办 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

          

活动由勐腊县关工委、团县委、县文明办、县教体局、易武镇党委政府共同举办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记“要继承发扬红色文化和革命传统,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,充分发挥和利用红色资源优势,用红色文化引领青少年健康成长,激发党政机关干部职工,中小学全体师生“继承革命传统赞美祖国繁荣、励志成人成才”的热情,教育引导广大青少年不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定不移跟党走,做中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

上午8时,主题教育活动仪式在易武镇文化广场人民革命斗争纪念碑下举行。勐腊县关工委负责人为本次活动致辞,她希望青少年通过“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动,在红色基因的传承中汲取营养,凝聚力量,补足精神之钙,更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,增强本领,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

主题教育活动还组织党政机关广大干部职工、中小学师生依次参观了王少和故居、易武武装暴动遗址(镇越县政府旧址)、易武石屏会馆遗址(易武茶文化博物馆)等红色教育基地。每到一处,易武镇文化站工作人员声情并茂、深入浅出地讲解相关历史。通过讲解,大家更深入的了解了勐腊县革命历史,了解了中国共产党带领全国各族人民,为民族独立和人民解放事业而进行的艰苦卓绝革命斗争的光辉历程。

活动中,大家纷纷表达了对革命先辈的敬仰,对中国共产党的热爱,表达了传承红色基因,争做时代新人,努力学习,报效祖国和人民的决心。

             

易武镇团委副书记余然说:“易武是西双版纳州革命老区,作为青年人,我们有义务将革命先辈的红色基因一代代传承下去。活动旨在让广大干部职工、青少年学生重温革命老区历史,体验红色文化之旅。”

易武镇中学七年级(126)班学生李金洋说:“作为中学生,我认为这次活动非常有意义,它让我们了解到了革命先辈的红色精神,我们要谨记习总书记的嘱托,争做新时代好少年,要树立正确的人生观和价值观。” 易武镇中心小学四年级(2)班学生罗林希 :“我认为这个活动很有意义,让我体会到了革命先辈爱党、爱国情怀及无私奉献、自强不息的精神。我们应该把这种精神运用到今后的学习和生活中,热爱生活、努力学习,成为一个对国家对社会有用的人。”

文章关键字: 易武 红色 勐腊县 县教 体局