西双版纳民族服饰美丽绽放丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛

来源 :西双版纳掌上文旅 访问次数 : 发布时间 :2019-07-26

 

7月23日下午,丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节高潮阶段的重头戏—丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)在楚雄州彝州大剧院隆重开赛。来自全省15个州(市)涵盖全省25个少数民族的307套服装、72名设计师提交的163张设计图、121名刺绣能手选送的159件绣品、60名形象大使参加展示和比赛。

西双版纳是云南少数民族分布最密集、民族文化资源最丰富的地区之一。13个世居民族在这里繁衍生息,和睦相处,共同创造了多彩绚丽的民族文化。生活在西双版纳的少数民族,从美丽的山山水水中获取灵感和智慧,创造了独树一帜的民族服饰文化。这些少数民族服饰源出自然,色彩斑斓、风格迥异,像一朵朵鲜花绽放在西双版纳神奇美丽的土地上,与西双版纳大地融为一体。

文章关键字: 云裳 丝路 七彩 民族 云南