国家知识产权局到勐海县大益庄园调研知识产权地理标志保护工作

来源 :西双版纳傣族自治州旅游发展委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-06-03

 图文/梁树才  曾进平 

        201952910:30时,国家知识产权局党组成员、副局长甘绍宁、国家知识产权局保护司副司长曹红英、农业农村部农产品质量安全监管司标准化处处长董洪岩、国家知识产权局保护司地理标志和官方标志保护处处长王琛、国家知识产权局保护司地理标志和官方标志保护处副处长朱晓东、国家知识产权局办公室秘书处主任科员林超、云南省市场监督管理局党组成员、知识产权局局长方涛、知识产权局知识产权保护处处长李耀军、知识产权局知识产权运用促进处副处长姜华在西双版纳州人民政府副州长寸敏、州人大常务委员会副主任、勐海县县委书记洪国正的陪同下到勐海大益茶庄园旅游有限公司(以下简称大益庄园)调研知识产权地理标志保护工作,大益庄园总经理王宴鹏陪同调研。

 

 

上图为调研组在大益庄园开展调研

调研组采取实地调研与现场汇报相结合的方式进行调研。大益庄园总经理王宴鹏从大益庄园公司构成、发展规划、依托中国普洱茶第一县的区位优势向调研组作了现场汇报,特别是大益庄园在茶产品+旅游+地理区位中发展茶文化方面,树立大益普洱茶品牌和知识产权所取得的一些成绩和探索,大益品牌先后获得中国驰名商标、中华老字号、国家级非物质文化遗产、国家重点龙头企业称号。

 

 

上图为调研组在大益庄园体验中心开展调研

 

        西双版纳州人大会常务委员会副主任、勐海县县委书记洪国正从勐海作为中国普洱茶第一县的区位优势、普洱茶产业发展结构、知识产权地理标志保护工作等方面向调研组做了相应汇报。

 

 

上图为州人大常务委员会副主任、勐海县县委书记洪国正作汇报

 

 

上图为州人大常务委员会副主任、勐海县县委书记洪国正详解茶马古道路线图

 

上图为州人大常务委员会副主任、勐海县县委书记洪国正讲解普洱茶知识

 

 

上图为调研组实地体验手工制茶工艺流程


        最后,调研组实地观看了《大益八式》表演并体验了大益庄园手工制茶工艺流程,肯定了勐海县和大益庄园在茶文化发展领域、知识产权地理标志保护方面的工作,同时,希望勐海县要依托中国普洱茶第一县的区位优势,做好普洱茶知识产权地理标志保护工作,使之成为一个地方经济发展的增长点,带动地方经济发展,实现共同富裕。

 

 

 

 

上图为调研组实地观看《大益八式》