2016年政务公开工作要点落实政府信息依申请公开工作情况报告

访问次数 : 发布时间 :2016-12-27

 

 

 

 

西双版纳州旅游发展委员会关于2016

政府信息依申请公开工作情况报告

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于开展2016年政务公开工作要点落实情况督查工作的通知》(西政办电﹝201643号),我委认真对2016年政府信息依申请公开管理和服务情况进行梳理总结,现将2016年政府信息依申请公开工作情况报告如下:、

一、政府信息公开工作机构建立、人员配置情况

我委专门成立了由分管领导负责、各科室和执法支队负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并指定并指定专人负责依申请公开政府信息的受理、交办、回复等工作。办公室具体负责政府信息公开和依申请公开政府信息工作的组织与实施、机关各科室及州旅游行政执法支队负责对办公室交办的公开申请进行答复。

二、制度建设、运行程序情况

进一步完善了主动公开和依申请公开、公开审核、责任追究、考核等工作制度,明确了相关科室在发布公开信息、受理和处理公开信息申请等方面的工作职责,基本形成协调互动、齐抓共管的工作机制。建立完善依申请公开流程,明确委政策法规科正常受理政府信息公开申请,公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以当面、书面申请或通过互联网、信函、传真等途径申请。政府信息公开工作机构收到申请后,即当场登记,除可以当场予以答复的外,应在登记之日起15个工作日内进行实质性审查,确定是否属于公开的范围,并根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、政府信息依申请公开工作开展情况

2016年我委没有收到要求公开政府信息的申请,也没有发生针对我委有关政府信息公开事务的行政诉讼案、行政复议案、申诉案。

四、存在不足和下一步打算

(一)存在不足。一是公开信息的分类缺乏操作性,“公开”和“保密”在具体实践中难以界定,对依申请公开信息属性的确定标准还不够统一。

(二)下一步打算。一是不断完善依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。二是逐步规范依申请信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时作出答复。

 

西双版纳州旅游发展委员会

                      20161226