解读《西双版纳傣族自治州创建国家全域旅游示范区实施方案》

来源 :西双版纳州人民政府办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-06-01

2016年2月,国家旅游局下发了《关于公布首批创建“国家全域旅游示范区”名单的通知》文件,西双版纳州被列为了国家首批创建国家全域旅游示范区。

为推进我州创建国家全域旅游示范区的工作, 2016年12月,州旅游发展委员会根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省全域旅游创建实施方案的通知》(云政办发〔2016〕153号)文件要求,委托中林候鸟旅游规划设计院(北京)有限公司编制了《西双版纳傣族自治州创建国家全域旅游示范区实施方案》(以下简称实施方案),同时也编写了《关于西双版纳创建全域旅游示范区工作指南》、《西双版纳州创建全域旅游示范区评价指标体系及创建工作任务分解方案》,以及关于成立西双版纳州全域旅游创建领导小组、课题调研组、专家咨询小组、专家检查监督测评工作组的通知文件。

一、编制《实施方案》的基本要求

按照国家旅游局发布的《国家全域旅游示范区创建工作导则》和《云南省全域旅游创建实施方案》的总体思路和基本原则,认真对照国家和省确定的创建内容、目标任务、工作时限、考核分值和考评指标体系要求,结合我州实际,进行了认真分析,逐项分解,做到了考核内容不漏、责任单位明确、工作时限清楚、任务落实标准化的基本要求,使《实施方案》更加容易解读和操作。

创建国家全域旅游示范区主要从:地方政府重视和推进程度、旅游业发展情况、旅游产品特色、公共服务体系、要素配套、环境保护以及旅游安全、文明和游客满意情况等8个方面,旅游对当地经济和就业的综合贡献达到一定水平、建立旅游综合管理和执法体系、厕所革命及其他公共服务建设成效明显、建成旅游数据中心等四个基本标准为准入门槛,设置总分为1000分,750分通过验收。我州根据实际情况,在原1000分的标准上,额外增加了200分的内部考核分值。200分内的分值可以抵消1000分内的难拿分值。

根据“创建”目标任务,着力实施“3682151”重点工程。按照“全域化、一体化、标准化、生态化、景区化”原则,尽快启动《西双版纳州全域旅游发展规划》编制,积极推动“多规合一”,坚持在规划引领下,强烈推进全域旅游健康、可持续发展。

2016年—2018年全域旅游示范区创建实施阶段,总体要求2017年进行一次中期评估,2018年后验收。

二、创建西双版纳全域旅游示范区目标

2020年,通过实施“创建”行动计划,实现全域旅游基础设施建设得到进一步改善,特别是旅游交通基础设施和旅游接待配套设施功能得到较大提升,传统产业提升改造和新资源补充得到不断加强。旅游综合体制改革不断推向深入,旅游市场秩序进一步规范,不断提升旅游服务质量和旅游服务水平,形成一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强,深受广大旅游者喜欢的个性化、特色化、国际化的旅游产品。到2020年,全州接待海内外旅游者突破5225万人次,旅游总收入突破871亿元,接待人数和旅游收入年均增长20%以上。旅游业增加值占全州GDP比重达到20%以上。旅游从业人数达到20万以上,间接带动就业人数60万以上。年游客接待人次达到本地常住人口数量20倍以上;当地农民年纯收入20%以上来源于旅游收入;旅游税收占地方财政税收10%左右。

三、主要任务

(一)抓规划引领战略。按照“全域化、一体化、标准化、生态化、景区化”原则,认真编制《西双版纳州全域旅游发展规划》,积极推动“多规合一”,坚持在规划引领下,强力推进全域旅游有序健康、可持续发展。

(二)抓品牌建设战略。全面启动我州全域旅游示范区、旅游强县、旅游名镇、旅游名村创建工作,加快建设一批具有西双版纳特色的全域旅游知名品牌示范区。根据“创建”目标任务,重点提出了实施“3682151”(注解附后)工程计划。

(三)旅游线路全域建设。1.传统旅游线路。加快改造提升传统旅游线路,提高老景区品牌效应。2.特色旅游线路。针对不同游客的需求,打造乡村旅游线、生态旅游线、康体养生旅游线、房车自驾车营地旅游线、民俗旅游线等。3.边境旅游线路。紧紧抓住国家支持西双版纳州实施边境旅游试验区建设的重大机遇和西双版纳地缘优势,积极促进中缅边境、中老边境旅游线路的开发,用好用活边境旅游试验区建设的各项政策。4.跨境旅游线路。在国家实施“一带一路”框架下,进一步完善中老缅泰“四国九方”合作机制,加快构建“金四角”国际旅游圈跨境旅游线路的建设。5.水陆空铁旅游线路。加快澜沧江•湄公河国际航道治理建设,恢复开通景洪港至老挝琅勃拉邦水上黄金旅游线路;依托昆曼高速公路生态文化经济走廊,开辟东南亚四国陆路黄金旅游线路;恢复和开通东南亚重要城市跨境游航空航线黄金旅游线路;随着泛亚铁路的建成通车,西双版纳将又新增一条走向东南亚南亚国家的高铁黄金旅游线路,进一步强化通关便利和客源互送合作水平。

(四)加快旅游城市和景区集聚带动。按照城市围绕旅游景点进行开发、景点依托城市发展,景区融入城市,城市建成景区的建设理念,实施以景洪市为中心,以勐海、勐腊两县为两翼的旅游攻略。围绕市场需求,坚持特色化、差异化、集约化、国际化发展方向,因地制宜打造一批休闲度假型、会展会议型、文化娱乐型、商业旅游型等不同主题的城市综合体和旅游业态集聚区,把城市作为一个大产业、大要素、大市场加快建设,提升城市品位和竞争力,增加城市旅游新亮点,发挥城市核心区块集聚、示范和辐射作用。

(五)旅游产业全域融合。充分发挥“旅游+”的综合带动功能,推动区域资源有机整合、产业深度融合和全社会共同参与。大力推动旅游与农业、林业、水利、生物产业,以及文化、体育、教育、医疗、金融等相关产业和行业的融合。

(六)旅游扶贫全域带动。把旅游产业作为带动贫困群众脱贫致富、推动贫困地区经济社会跨越发展的战略性主导产业。通过发展全域旅游,引导并带动贫困县贫困乡镇贫困村的农民群众积极参与到旅游服务行业中来,以全域旅游发展带动贫困地区贫困群众脱贫致富。

(七)公共服务设施全域配套。

一是构建完善全域旅游交通体系进一步加大航旅融合发展,增强航空运力,积极开通国内外客源地城市至西双版纳的直飞航线,不断扩展面向东南亚国家的国际航班班次和航线。二是完善旅游厕所、停车场、标示系统的建设提升改造和新建150个特色、生态旅游厕所。优化全州旅游厕所配置、完善旅游线路沿途厕所分布,合理配置旅游公共厕所、景区景点厕所、旅游村镇厕所、新建或改建一批独具风格的特色旅游厕所和生态旅游厕所,实现旅游厕所“数量充足、质量达标、全域覆盖”的建设目标。三是建立完善旅游集散与咨询服务体系加快州、县(市、区)两级旅游集散中心建设,分级设立旅游集散中心、旅游咨询点。提升改造西双版纳州旅游公共服务中心平台建设,增强平台服务功能。到2020年之前,全州建成13个以上的旅游集散中心。

(八)智慧旅游全域提升。推进“旅游+互联网”的融合发展,加快全州智慧旅游数据中心、基础网络、交易服务营销平台体系、应用终端等建设,提升智慧旅游公共服务能力和水平。构建统一的旅游公共信息数据库,加快采集和整理全州各类旅游信息资源,建设涵盖旅游产业各要素的公共信息数据库。

(九)旅游环境全域优化。深入实施“生态立州”和“旅游强州”战略,严格实施旅游生态环境保护制度,严格项目生态环境评价,积极推进旅游与生态建设融合发展,大力发展旅游循环经济,倡导低碳旅游与文明旅游。

(十)客源市场全域拓展。提升西双版纳“热带雨林 傣乡特色”的品牌内涵,打造多层次、全产业、特色鲜明的个性化全域旅游品牌和目的地形象。积极整合宣传、旅游、外事、文化、新闻出版广电等部门和有关企业的宣传资源,形成合力,打造我州全域旅游整体形象。

(十一)市场监管全域强化。深入实施《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》、《西双版纳州旅游条例》等法律法规,把旅游市场环境治理纳入社会综合治理范畴,加强地区间、部门间、行业间的联动配合。加强旅游综合执法体系建设,建立具有综合职能的旅游发展委员会,建立旅游警察、工商旅游分局、旅游巡回法庭以及有关联合治理机制(1+3+N),推进旅游综合管理和旅游执法全域治理,建立行政执法与刑事司法衔接工作机制。