西双版纳州文化市场综合行政执法支队揭牌成立

来源 :西双版纳州文化市场综合执法支队 访问次数 : 发布时间 :2019-12-31

          

2019年12月27日上午,西双版纳州文化市场综合行政执法支队举行揭牌仪式。西双版纳州文化和旅游局党组成员、副局长岩温龙、刘洪兵出席揭牌仪式。

为进一步深化文化市场综合行政执法改革明确执法职责,提高执法效能。按照中央、省有关文化市场综合执法改革的要求,以及根据《中共西双版纳州委机构编制委员会办公室关于同意组建西双版纳傣族自治州文化市场综合行政执法队伍的通知》(西编办发〔2019〕37号)安排,西双版纳州整合文化和旅游市场领域的行政执法职责,在西双版纳傣族自治州旅游行政执法支队基础上组建成立西双版纳州文化市场综合行政执法支队。

机构改革一年来,全州文化、旅游执法队伍在州委、州政府和州文旅局党组的领导下,在省总队的业务指导下,积极贯彻落实文旅融合改革要求,从捍卫国家文化安全、维护国家稳定团结局面大局出发,充分认识加强文化市场监管工作的重要意义,以繁荣文化旅游市场为目标,以强化和规范执法监管为基础,全面加强文化市场综合执法监督,确保了改革任务不跑偏、不走样、不变形,做到了改革期间工作不断、市场不乱、人心不散,切实保障了全州文化旅游市场规范、健康、有序发展。

机构改革一年来,全州文化、旅游执法队伍共出动执法检查人员4769人次,检查经营单位2202家次,责令改正79家次。共受理举报24件,立案调查33件,办结案件36件。共警告40家次,罚款329392元,责令停业整顿11家次,吊销许可证1家,实现了队伍平稳过渡,持续确保了全州文化、旅游市场和队伍管理的“双稳定”。