国家林业和草原局副局长李春良到野象谷开展春季野生动植物保护和疫源疫病监测防控督导检查工作

来源 :野象谷办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-04-29

2019年4月22日下午,国家林业和草原局副局长李春良在云南省林业和草原局局长任治忠,副局长王卫斌,西双版纳州人民政府副州长刘俊杰,西双版纳州林草局副局长孙重民,西双版纳国家级自然保护区管护局局长杨云,西双版纳国家级自然保护区生态旅游管理所所长沈庆仲等领导陪同下到野象谷督导检查野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作开展情况。金孔雀旅游集团副总经理包战天,野象谷常务副总经理洪喜接待迎接检查。

李副局长先后到亚洲象种源繁育及救助中心、博物馆、二期高空观象栈道进行实地检查。

在实地检查亚洲象种源繁育及救助中心时,李副局长听取了有关繁育中心的改造规划,他强调,作为国家林业六大工程之一,繁育中心的改造是必要的,并且要专门设置救助象野化训练基地。他也提及救助象的去留问题,他提出,亚洲象属于大自然,待其进行野化训练完全恢复野外生活能力后,还是要放归大自然。同时,他也要求,要高度重视对亚洲象疫源疫病的监控和预防,提高亚洲象医疗水平,通过多种手段保留亚洲象种群数量。

在实地检查过程中,李副局长对野象谷修建高空观象栈道以最大化地保护野生动植物、野生亚洲象的生态家园的长远式发展理念表示肯定,希望野象谷继续秉承可持续发展的理念,扎实贯彻落实生态旅游发展方略,平衡好“保护与开发”的关系,谋求科学、长足的发展局面。

文章关键字: 局长 局副 国家 林业 李春