勐海县文化旅游综合行政执法大队开展娱乐场所“扫黑除恶”专项治理行动

来源 :勐海县文化旅游综合行政执法大队 访问次数 : 发布时间 :2019-03-25

为进一步加强落实《勐海县娱乐场所专项治理工作方案》的部署和安排,勐海县文化旅游综合行政执法大队结合本县工作实际,全面对全县范围内娱乐场所开展“扫黑除恶”专项治理工作,开展工作情况:

一、加强组织领导,明确责任分工。在全县展开“扫黑除恶”工作后,勐海县文化旅游综合行政执法大队迅速召开干部职工参加的“扫黑除恶”工作动员会,并把“扫黑除恶”作为当前主要工作来抓。要充分认识加强娱乐场所管理的重要意义,严厉打击“黑恶势力”、“黄赌毒”的社会丑恶现象,要以高度负责的态度,统一思想、精心组织、加强配合,坚持不懈地抓好娱乐场所专项整治工作,保持对“黑恶势力”、 “黄赌毒”违法犯罪活动的严打高压态势,使我县娱乐场所能够依法、规范、健康、有序发展。

二、强化打击整治,规范娱乐场所。为确保行动打出实效,紧紧围绕工作目标,突出重点,切实做到有黑必打,有恶必除。勐海县文化旅游综合行政执法大队执法人员以及全县十一个乡镇农场文化服务中心工作人员,利用正常工作日,深入辖区娱乐场所,开展专项治理整顿,加强对管理人员、经营单位法定代表人、场所负责人以及有关从业人员的培训工作,提高他们遵纪守法、防火防盗意识,对违法违规的经营行为,严格按照《文化市场管理条例》等有关规定进行查处,做到有法必依、执法必严、违法必究。工作人员,通过讲解、引导、说明,告诉他们正确区分合法和非法的界限,切不要以身试法,只有遵规守纪,才能保证规范娱乐。

截止目前,此次娱乐场所“扫黑除恶”专项治理行动累计出动执法人员154人次,累计检查娱乐场所经营单位64家次,已签订责任书72户,行动中,执法人员重点检查了在娱乐场所的公共区域是否粘贴禁毒标语牌、消防安全及有无涉黑涉恶、在场所门口是否摆放未成年人禁止入内告示牌、电脑点歌系统开屏显示是否设置禁毒温馨提示语,有无卖淫嫖娼、色情活动等。在此次执法行动中,各娱乐场所负责人明确表示配合此次行动,并签订勐海县文化市场经营户“扫黑除恶”专项斗争责任书。 

通过此次执法,加强了勐海县娱乐场所“扫黑除恶”专项治理斗争的宣传工作,营造了浓厚的正能量氛围,让全县娱乐场所经营户都将“扫黑除恶”精神牢记于心,对全县“扫黑除恶”工作的开展打下了坚实的基础。

文章关键字: 场所 文化 勐海县 行政 大队