西双版纳立新村环境综合改造项目初见成效

来源 :中国网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-25

               

12月中旬以来,西双版纳州旅发委从硬化、亮化、绿化、净化、美化“五化”同步入手,加大扶贫攻坚力度,立新村村容村貌整体改造项目建设速度加快,部分项目已建成并初见成效。

据悉,立新村球场改造及公共厨房综合项目于12月13日动工。地面混凝土硬化及大棚修建面积为 542.5平方米,公共厨房面积为48.96平方米,目前钢架焊接、砖柱基础浇灌已基本完工。整体项目预计本月28日按时完工。

环境绿化美化改造工程于12月17启动,主干道花卉、树木绿化、杂草清除、清淤已完成,主干道绿化、净化美化的目标基本实现。牲畜搬迁工作正在紧密锣鼓地进行中,目前3个新改建牛圈材料已准备就绪,15家猪圈已完成选址,地基已整理推平。路灯亮化工程于18日完成全村主干道3公里45盏太阳能路灯的安装,亮化工程完成,立新村“摸黑走夜路”的历史从此一去不复返。