西双版纳州文化和旅游局关于导游换发电子导游证的通知

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-26

各县市文化和旅游局、各旅行社、导游人员

为深入推进导游体制改革,认真开展导游的电子导游证到期换发工作,现将有关要求通知如下。

一、请各县市文化和旅游局及旅行社将通知传达到辖区内各导游,此次电子导游证换发对象是导游的手机收到全国旅游监管服务平台短信通知(您的导游证有效期将于三个月后到期,请登录平台及时申请换发)即可申请换证。换发证导游申请时间于2020年5月1日开始,受疫情影响,到期导游证无法按时换发,影响后续执业的情况,换证手续可延期半年办理

二、旅行社要督促所属导游登录平台,完成导游个人信息核对、电子导游证换发申请(参照附件)。

三、在电子导游证换发过程中,要严格遵守换证纪律,不得向导游收取或变相收取费用。

四、州文化和旅游局行业和市场管理科联系人及电话:王娜2129721

 

附件: 1.全国导游公共服务监管平台用户手册—导游之家

           2.申请换证操作流程

 

                                                         西双版纳州文化和旅游局

                                                              2020年4月26

西文旅发〔2020〕189号西双版纳州文化和旅游局关于换发电子导游证的通知.pdf

全国导游公共服务监管平台用户手册-导游之家.pdf
电子导游证申请换证流程.docx

文章关键字: 导游 旅行社 文化 旅游局 县市